你当前位置:首页> 图片新闻> 详细内容
朔州市农村信用社举办2018年职工男子篮球选拔赛
来源:朔州市新闻中心 作者:李强 张学龙 孟弼胜2018-11-16 10:35:57
浏览字号:
0

11月11日,塞北大地寒风凛冽,朔城区职业技术学校体育馆却是热火朝天。为丰富职工文化生活,建设具有浓厚农信文化特色的“职工之家”,朔州市农村信用社在此成功举办2018年职工男子篮球选拔赛。来自全市六县区联社和支行的45名职工选手同场竞技,通过随机组合9个小组展开激烈角逐。

比赛开球瞬间

“篮”不住的青春活力,职工选拔火热开赛

选拔赛充分发挥老、中、青相结合的特点,聚集起全市农信社各年龄阶段的篮球运动爱好者。他们中有年近四十的“高龄”队员,也有刚从学校毕业的大学生;有驰骋职场的网点主任,也有临柜一线的综合柜员。尽管他们年龄不同,身高不同,工作岗位也不尽相同,但是一到场上就有了共同的目标,那就是团结协作、进球得分。当裁判嘴边的哨声响起,期待已久的职工选拔火热开赛。农信队员们脱下西装、穿上球衣,焕发青春的活力;篮球健儿们精神饱满、雄姿英发,吹响冲锋的号角。

点燃运动激情

“篮”不住的爆裂给力,塞北豪情精彩纷呈

首阶段比赛的队员马上就进入了状态,他们全身心投入,突破运球、巧妙传球、精准进球,相互配合,奋力厮杀。场上比分你追我赶,现场观众阵阵惊呼,带球过人一气呵成,三步上篮技惊四座。比赛过程高潮迭起,球场鏖战酣畅淋漓,激烈拼抢的队员们展示出精湛的球技、默契的配合和敢于拼搏的奋斗精神,赢来了场边观众的阵阵喝彩声。最终,第一阶段的比赛结束,从9支混合编制的队伍中脱颖而出3支队伍,分别是A1组、B1组和C2组,他们将从被淘汰的小组中吸纳优秀队员,充实己方阵容,组成新的A组、B组和C组,进行第二阶段的角逐。

挑战地心引力

“篮”不住的梦想动力,农信风采无与伦比

第二阶段的比赛更加精彩。三支职工队伍采取循环赛制决出胜负,A组连续两场憾负对手遭遇淘汰,B组和C组的实力对决旗鼓相当。最终,裁判长根据每名队员的场上表现,结合他们的自身特点风格,选拔出16名优秀篮球运动员,将他们分成红、蓝两队展开最终的对决。双方球员通过精妙的传球、漂亮的配合、精彩的三分球,给现场观众带来一场视觉上的饕餮盛宴。当裁判的哨声响起时,比分也定格为22:16,红队取得最后的冠军。

赛后,经过赛务领导组和裁判组的共同商议,选拔出10名职工运动员开展集中训练,制定战术、秣马厉兵,争取在一周后的省联社职工篮球比试中,代表朔州农信队取得佳绩。

球场鏖战正酣

本次比赛中,队员们秉着“友谊第一,比赛第二”的原则,相互切磋、交流,在挥洒汗水、收获快乐的同时,也展现出职工们奋发向上、敢打敢拼的“农信精神”。

点击热榜

热门图片

  • 扫描移动版
  • 扫描二维码