你当前位置:首页> 经济> 详细内容
中电神头超额完成11月份发电任务
来源:朔州市新闻中心 作者:杜志强2018-12-03 17:47:17
浏览字号:
0

截至11月30日,中电神头10月份累计发电量5.46亿千瓦时,较省调度计划5.14亿千瓦时超发0.32亿千瓦时,为实现全年发电任务摸高计划、打赢减亏扭亏攻坚战打下坚实基础。

进入四季度以来,该公司深入贯彻落实中电国际工作部署,围绕实现全年60亿发电量的摸高计划,扎实开展安全隐患排查治理,全面堵塞各类安全漏洞,切实提高安全生产管理水平,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,努力确保安全生产局面持续稳定,为迎峰度冬营造良好的安全生产环境。为确保机组在高负荷状态下的设备健康、稳定,该公司加大现场设备维护力度,及时排查设备隐患,检修人员实行24小时值班调度,加大设备运行维护管理,做到小缺陷不过班、大缺陷不过夜,不断提升设备健康水平和经济运行水平。运行人员精心调整,分秒必争,度电必抢,实时跟踪负荷变化,加强与调度沟通联系,不断优化调度方式,有效提高机组负荷率和经济性,实现发电效益最大化。与此同时,该公司还大力开展发电量和小指标竞赛活动,加强日跟踪、周对标、月考核,激发全员抢发电量的积极性、主动性和创造性,确保机组稳发、多发、满发。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信