你当前位置:首页> 市直> 详细内容
朔州市台办负责人赴昆山考察学习
来源:朔州市新闻中心 作者:陶贵平2018-12-03 17:56:47
浏览字号:
0

  11月28日至29日,朔州市台办主任黄永红一行赴昆山市,考察台资企业,寻求合作商机,学习工作经验、开拓工作思路。

  黄永红与昆山市台办主任何蓉蓉、台协副会长蒋玉兰就如何发挥朔州区位优势,做好对台工作进行了深入交流。黄永红指出,此次学习考察,大家面对面、点对点地与台办、台协和台资企业进行了友好交流和深度对接,既加深了友谊、找到了商机,又解放了思想、开阔了视野。朔州市将秉承“亲商、安商、富商”的服务理念,全力营造“六最”营商环境,竭力为台资企业提供优质服务,让台企安心入驻、放心发展,实现朔州经济转型升级与台资企业健康发展双赢双受益。朔州台办将以此次学习考察为契机,对照昆山台办先进工作经验寻找差距,不断开拓思路,创新举措,进一步解放思想、自我加压、真抓实干,奋力谱写新时代朔州对台工作新篇章。

  29日,朔州市台办在昆山召开台商座谈会,昆山市台办、昆山市台协负责人和部分台商出席座谈会。

  黄永红向台商朋友们介绍了朔州悠久的历史文化和崇福寺千佛石塔首身分离朔台两地七十余年的历史渊源、基本市情和经济社会发展情况,对朔州市产业发展平台、发展方向、支持政策等做了说明。并希望双方进一步加深沟通,深化友谊,不断推进朔台经贸合作,共创双赢。

  座谈会上,右玉籍华侨、昆山同日工业自动化有限公司董事长姚万里向与会人员讲述了他家乡——右玉。在他儿时,右玉狂风肆虐,黄沙漫卷,经过几十年的植树造林、绿化家园,原来的不毛之地变成了如今的塞上绿洲,锻造了感天动地的“右玉精神”。他表示积极发挥朔州企业家投资在朔州的作用,时刻关注朔州、关注右玉,带动身边的企业家和台商来家乡投资兴业、施展才华,实现自身发展的同时助推朔州经济社会发展。

  台商们从优化营商环境、促进朔台两地产业合作、产业转型升级、园区建设等方面提出了意见建议。他们表示,将借此机会了解朔州,推介朔州,带动更多的台商赴朔考察项目,捕捉商机,谋求共同发展。

  黄永红一行还参观了昆山对台交流基地、对台交流文化中心、百富众创花园、两岸青创园和昆山同日工业自动化有限公司。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信